
Danesi
История кофе Данези началась в 1905 г., когда Альфред Данези открыл в Риме маленький кофейный магазин и уютную кофейню «Nencini and Danesi», в которой хозяин угощал своих посетителей кофе собственного приготовления. С тех пор компания Danesi Caffe S.p.A. стала успешно развиваться, и к сегодняшнему дню бренд кофе Данези заслуженно считается одним из самых известных в мире, воплощением римской «Dolce Vita» («Сладкая жизнь»).
Клиентами компании Данези являются самые известные рестораны, гостиницы и кафе. Сегодня кофе Данези знают и любят в 55 странах мира. Компания Danesi сотрудничает с лучшими мировыми кофейными плантациями в Бразилии, Гватемале, Кении, Эфиопии и в странах Центральной Америки.
Марка кофе Данези — это непревзойденное качество и стабильность, верность кофейным традициям, неповторимый вкус и аромат кофе, который является одним из самых качественных и дорогих кофе Италии.
Почему кофе Данези пользуется такой популярностью?
Во-первых, в кофейные смеси Данези попадают только самые качественные и отборные зерна, имеющие приятный желтоватый или зеленоватый оттенок и приятный запах зелени. Все остальные кофейные зерна признаются некачественными и подлежат отсеиванию.
Во-вторых, при обжарке кофейных зерен Данези используется специальная технология. Обжаривают зерна кофе при не очень высокой температуре в течение довольно долгого времени, благодаря чему кофе Данези отличается равномерной и деликатной обжаркой. После обжарки кофе охлаждают воздухом. Это более дорогостоящий, но очень эффективный и деликатный метод.
И, в-третьих, в кофейных смесях Данези представлены только самые лучшие, самые разнообразные кофейные купажи из 5 и более различных типов зерен, что делает вкус и аромат кофе таким глубоким и изысканным.

Смесь из зерен арабики (90%) с небольшой (10%) примесью высококачественной африканской робусты для придания кофе дополнительной крепости и интенсивности вкуса. Эта смесь особенно подходит для приготовления крепкого кофе и насыщенного капучино.
Danesi Classic — это классический сорт итальянского эспрессо. Данези Классик идеален для кофеен, так как на его основе можно составить широкую кофейную карту.

Смесь из 100% арабики для настоящих знатоков. Результат тщательного купажа зерен Кении, Эфиопии, Бразилии и Центральной Америки. Соответствует всем стандартам итальянского эспрессо: умеренно темная обжарка, мягкий вкус с шоколадно-кремовым оттенком, отсутствие кислинки, великолепное послевкусие, как после бокала хорошего бордо.
Данези Доппио — это самый дорогой и элитный кофе в линейке кофейных смесей Данези, для приготовления которого нужен квалифицированный бариста.

Смесь из 100% арабики для настоящих знатоков. Результат тщательного купажа зерен Кении, Эфиопии, Бразилии и Центральной Америки. Соответствует всем стандартам итальянского эспрессо: умеренно темная обжарка, мягкий вкус с шоколадно-кремовым оттенком, отсутствие кислинки, великолепное послевкусие, как после бокала хорошего бордо.
Данези Доппио — это самый дорогой и элитный кофе в линейке кофейных смесей Данези, для приготовления которого нужен квалифицированный бариста.

Смесь из зерен арабики (90%) с небольшой (10%) примесью высококачественной африканской робусты для придания кофе дополнительной крепости и интенсивности вкуса. Эта смесь особенно подходит для приготовления крепкого кофе и насыщенного капучино.
Danesi Classic — это классический сорт итальянского эспрессо. Данези Классик идеален для кофеен, так как на его основе можно составить широкую кофейную карту.

Кофе без кофеина, практически не отличающийся по вкусу и аромату от смесей Данези с кофеином. При изготовлении Danesi Decaf используется специальная технология натуральной декафенизации Swiss Water process, в результате которой сохраняются оригинальные характеристики кофе: полнота вкуса, интенсивность аромата и деликатное послевкусие.