Номер корзины: 60-313
8-800-555-88-26 Бесплатный звонок по РФ

5 секретов приготовления кофе шейкерато

5 секретов приготовления кофе шейкерато

Пользующийся большой популярностью, заряжающий энергией, бодрящий, имеющий десятки интерпретаций, несложный в приготовлении - все это кофе шейкерато! Однако, при приготовлении этого напитка часто встречаются такие дефекты: ''крема'' на поверхности кофе отсутствует или не стойкая, сахар не растворяется, слишком крепкий, густой кофе или же наоборот слишком ''водянистый''.

Вот 5 секретов, как приготовить идеальный кофе шейкерато:

1. Выбор кофейного бленда

Кофейная смесь, которую вы будете использовать для приготовления, играет важную роль. С Арабикой вы получите кофе с легкой кислинкой, утончённым привкусом и ароматом, а Робуста даст вяжущую нотку, горечь и остроту во вкусе, но стойкую и густую крема. Поэтому рекомендуется использовать бленды для эспрессо с добавлением небольшого количества Робусты. Так вам удастся сохранить чудесный, мягкий аромат и вкус, но в то же время получить хорошую стойкую пенку-крема.

2. Правильная последовательность ингредиентов

Чтобы получить идеальный кофе шейкерато необходимо соблюдать правильную последовательность ингредиентов. Вот он:

  • лед – 3-4 кубика
  • сахар – по вкусу
  • горячий кофе – 2 порции эспрессо

К классическому рецепту кофе шейкерато часто добавляют такие ингредиенты, как анисовый или ореховый ликер, Бейлис или Амаретто.

3. Сахар должен раствориться

Один из частых дефектов при приготовлении кофе шейкерато, особенно в домашних условиях, когда сахар в коктейле не растворяется полностью и оседает на дно стакана. Чтобы этого избежать, эспрессо необходимо выливать в стакан со льдом и сахаром сразу же после приготовления; после добавления всех ингредиентов очень энергично и быстро встряхивать шейкер в течение 20 секунд; либо использовать жидкий сахарный сироп.

4. Шейкер

Для приготовления кофе шейкерато рекомендуется использовать шейкер, так вам удастся правильно перемешать ингредиенты. В случае, если у вас нет шейкера, вы можете использовать вместо него стакан с крышкой, который позволит вам хорошенько встряхнуть ингредиенты этого кофейного коктейля или блендер.

5. Подходящий бокал для кофе шейкерато

Бокал для мартини идеален для подачи кофе шейкерато. Если такого у вас нет, то подавайте кофе шейкерато в бокале для вина или высоком стакане.

Приятного кофепития!

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии