Аэропресс: самый мобильный способ заваривания кофе

Приготовление кофе с помощью аэропресса — это достаточно новый способ заваривания, появившийся в 2005 году. Это устройство для быстрого приготовления кофе сконструировал американский инженер Алан Адлер. Устройство состоит из поршня и колбы, в которую вставляется фильтр, и работает по аналогии со шприцем — вода в нем продавливается поршнем через кофе. Способ приготовления похож на френч-пресс, но благодаря присутствию в устройстве бумажного фильтра кофе получается чистый и светлый, с насыщенным и плотным вкусом.

Приготовить кофе в аэропрессе очень просто и быстро, занимает всего полторы минуты. Используйте для заваривания кофе среднего помола, немного мельче чем для кемекса или капельной кофеварки. Если в процессе приготовления, когда вы давите на поршень требуется приложение очень больших усилий, значит помол слишком мелкий, а если поршень продавливается слишком легко — помол слишком крупный.

Изменяя соотношение воды и молотого кофе, вы можете приготовить крепкий кофе, напоминающий эспрессо, или более легкий и светлый напиток.>

Самый главный плюс аэропресса — мобильность. Готовить кофе с аэропрессом можно дома, на работе, в поезде, на пикнике.

Приятного кофепития!

Аэропресс: самый мобильный способ заваривания кофе