Номер корзины: 918-669
8-800-555-88-26 Бесплатный звонок по РФ

Альтернативный способ использования кофейной гущи: эко посуда

Альтернативный способ использования кофейной гущи: эко посуда

Задумывались ли вы когда-либо, сколько кофейной гущи (жмыха) собирает каждый день любая кофейня? Огромное количество кофейных отходов отправляется ежедневно в мусорное ведро. Повторное использование кофейной гущи могло бы частично решить проблему отходов.

Оказалось, что эти кофейные отходы могут быть востребованы. Так, например, немецкая компания Kaffeeform решила производить посуду для кофе из кофейной гущи. Идея создания посуды из натурального и экологически чистого материала разработана немецким дизайнером Джулианом Лехнером.

Для производства посуды используются кофейные отходы, древесные опилки и натуральные клеящие вещества - биополимеры. Для создания одной чашки используется кофейный жмых шести порций кофе. Посуда изготавливается методом литья под давлением, а материал получается прочным. Такая посуда может использоваться многократно, подвергаться чистке в посудомоечной машине.

Этот проект оказался успешным и экономически выгодным, а на посуду компании Kaffeeform большой спрос. Будем надеяться, что будущее за массовым производством из экологически чистых материалов и безотходным потреблением.

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии