8-800-555-88-26 Бесплатный звонок по РФ

Пн.-Пт. с 10-00 до 18-00 (МСК)

  

Bialetti Moka - кофеварка, изменившая способ приготовления кофе

Bialetti Moka - кофеварка, изменившая способ приготовления кофе

Согласно самой популярной и заслуживающей доверия версии, Альфонсо Бьялетти пришла идея создания кофеварки в 20-х годах, наблюдая за работой прачек, стиравших белье в ванне с трубкой в центре, из которой поступала горячая вода и мыло. Этот процесс кипения и распределения воды был принят за основу проекта.

Оригинальный проект кофеварки, получившей название "Мока", предполагал восьмиугольную форму и материал из сплава алюминия. Название кофеварки Мока происходит от города Mokha в Йемене, одной из первых и наиболее известных областей производства кофе, в частности высококачественной арабики.

В настоящее время созданы многочисленные вариации формы знаменитой кофеварки, но форма Bialetti Moka и материалы из которых она производится не изменились. Кофеварка, изменившая способ приготовления кофе, сохранила свой вид и сегодня, спустя более чем 80 лет после её изобретения.

Кофеварка мока на плите

6 правил приготовления кофе с помощью кофеварки "Мока":

  1. Для приготовления использовать качественный кофе среднего помола, проверенного производителя, чтобы избежать смесей с суррогатами.
  2. Важным компонентом приготовление кофе является использование свежей воды с невысоким уровнем "жесткости". Слишком жесткая вода ухудшает вкус и ослабляет аромат кофе. Так же запомните, что использование кипяченой воды для приготовления кофе категорически не рекомендуется.
  3. Не пытайтесь ускорить время приготовления кофе, используя в кофеварке уже горячую воду. Для наилучшего раскрытия аромата кофе, вода в кофеварке должна нагреваться постепенно.
  4. Не прессуйте молотый кофе в кофейнике, как это рекомендуется в рожковых кофеварках с помощью темпера. Поместите кофе аккуратно, избегая образования комков.
  5. Кофе в Моке никогда не должен доходить до кипения, иначе его вкус станет неприятным. Поэтому необходимо убрать кофейник с огня за несколько минут до окончания процесса подачи готового напитка в верхний резервуар.
  6. Важно мыть кофеварку после каждого использования. Не используйте мыло или моющее средство, достаточно ополоснуть кипятком. Необходимо хорошо очищать фильтр кофеварки, потому что это то место, где могут оседать остатки, которые могут негативно сказаться на напиток. Соблюдая эти правила каждый раз вы будете получать плотный, насыщенный и ароматный напиток. Приятного кофепития!

Кофеварка мока на столе

Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии