Если вы путешествуете по Италии, и окажитесь в прекрасном Турине, то вы обязательно должны попробовать оригинальный кофе «Бичерин» в кафе AL BICERIN, расположенном по адресу Piazza della Consolata, 5 или в CAFFE’ MULASSANO на Piazza Castello, 15.
Кофе «Бичерин»(Bicerin) или туринский кофе – это традиционный горячий напиток жителей итальянского региона Пьемонт. Оригинальный рецепт изумительного кофейно-шоколадного напитка принадлежит туринскому кафе AL BICERIN, где во второй половине восемнадцатого века он и был изобретен. За основу был взят известный с 17 века рецепт напитка «Bavareisa», состоящий из трех компонентов - кофе, шоколада и сливок.
Любителями этого напитка в свое время были Фридрих Ницше, Александр Дюма- отец, Джакомо Пуччини и др.
Как приготовить «Бичерин»?
Ингредиенты:
- темный шоколад
- молоко
- эспрессо
- свежие сливки, 50 мл
- ванильный сахар, 1 ч. ложка
Приготовление:
- Растопите шоколад в 70 мл подогретого молока.
- Слегка взбейте сливки с ложкой молока и ванильного сахара.
- Приготовьте эспрессо.
- Первый слоем в стакан налейте теплый шоколад, затем аккуратно добавьте эспрессо (чтобы избежать смешения шоколада и эспрессо, наливайте эспрессо в стакан по ложке, установленной под наклоном), после этого третьим слоем очень осторожно выложите сливки.
- Сверху можете украсить тертым шоколадом или какао.
Кофе «Бичерин» - это слоеный напиток, поэтому подавать его лучше в прозрачном стеклянном бокале или стакане, чтобы оценить всю прелесть многослойности.
Приятного кофепития!