8-800-555-88-26 Бесплатный звонок по РФ

Пн.-Пт. с 10-00 до 18-00 (МСК)

  

Bicerin или туринский кофе

Bicerin или туринский кофе

Если вы путешествуете по Италии, и окажитесь в прекрасном Турине, то вы обязательно должны попробовать оригинальный кофе «Бичерин» в кафе AL BICERIN, расположенном по адресу Piazza della Consolata, 5 или в CAFFE’ MULASSANO на Piazza Castello, 15.

Кофе «Бичерин»(Bicerin) или туринский кофе – это традиционный горячий напиток жителей итальянского региона Пьемонт. Оригинальный рецепт изумительного кофейно-шоколадного напитка принадлежит туринскому кафе AL BICERIN, где во второй половине восемнадцатого века он и был изобретен. За основу был взят известный с 17 века рецепт напитка «Bavareisa», состоящий из трех компонентов - кофе, шоколада и сливок.

Любителями этого напитка в свое время были Фридрих Ницше, Александр Дюма- отец, Джакомо Пуччини и др.

Как приготовить «Бичерин»?

Ингредиенты:

  • темный шоколад
  • молоко
  • эспрессо
  • свежие сливки, 50 мл
  • ванильный сахар, 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Растопите шоколад в 70 мл подогретого молока.
  2. Слегка взбейте сливки с ложкой молока и ванильного сахара.
  3. Приготовьте эспрессо.
  4. Первый слоем в стакан налейте теплый шоколад, затем аккуратно добавьте эспрессо (чтобы избежать смешения шоколада и эспрессо, наливайте эспрессо в стакан по ложке, установленной под наклоном), после этого третьим слоем очень осторожно выложите сливки.
  5. Сверху можете украсить тертым шоколадом или какао.

Кофе «Бичерин» - это слоеный напиток, поэтому подавать его лучше в прозрачном стеклянном бокале или стакане, чтобы оценить всю прелесть многослойности.

Приятного кофепития!

Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии