8-800-555-88-26 Бесплатный звонок по РФ
Внимание! Заказы по телефону временно не принимаются. Используйте Корзину для онлайн-заказа.

  

Что такое френч-пресс и как его использовать для приготовления кофе?

Что такое френч-пресс и как его использовать для приготовления кофе?

Френч-пресс — один из самых простых методов приготовления кофе, представляет собой цилиндрический кувшин с поршнем, который снабжён фильтром. Этот метод довольно распространенный, особенно в странах Северной Европы. Способ приготовления кофе с помощью френч-пресса остался неизменным с момента его создания.

Для приготовления кофе с помощью френч-пресса можно использовать практически любой сорт зерен, самое главное выбрать кофе качественной средней обжарки и правильного помола. Рекомендуется использовать кофе крупного помола, так как частицы должны задерживаться фильтром френч-пресса. Если фильтр кофеварки забивается или кофе становится мутным, то вы используете кофе мелкого помола. Используя френч-пресс, вы можете регулировать степень экстракции кофеина во время заварки. Чем меньше будет время заваривания, тем меньше кофеина в чашке.

Как правильно заварить кофе во френч-прессе:

  1. Для начала необходимо прогреть френч-пресс, залив в него горячую воду. Это важно для правильного заваривания кофе. Затем воду вылить.
  2. Добавить в кофеварку 3 чайных ложки молотого кофе (на 100 мл воды нужно примерно 6-7 грамм кофе)
  3. Не доводя воду до кипения (примерно 91-93 ºС), налейте ее в кофеварку и тщательно перемешайте. Рекомендуется использовать фильтрованную или бутилированную воду.
  4. Накройте френч-пресс, опустите поршень до поверхности кофе. Кофе заваривается 4 минуты, после того как в кофеварку была залита вода. Если вы предпочитаете более крепкий кофе, заваривайте примерно 6-7 минут.
  5. После того, как кофе заварился, медленно опустите поршень вниз, прессуя кофе в течение 20-30 секунд.
  6. Кофе готов! Разлейте его в сухие подогретые чашки и получайте удовольствие!

Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии