Eggspresso — кофейный тренд, подхваченный несколько лет назад в пасхальные выходные. Появился тренд в Австралии и был придуман компанией Karvan Coffee, занимающейся обжаркой и упаковкой кофейных зерен.
Кофе и шоколад — и правда, отличный горько-сладкий союз. Поэтому рекомендуем вам попробовать приготовить Eggspresso.
Для приготовления Eggspresso вам необходимо:
- Выберите шоколадные яйца размером чуть меньше чашки для эспрессо, чтобы они помешались в чашечку. Какой выбрать шоколад - темный или молочный зависит от ваших личных предпочтений и выбранной кофейной смеси.
- После того, как вы подобрали шоколадные яйца необходимого размера, нужно срезать верхушку яйца горячим мокрым ножом. Очень аккуратно, чтобы не сломать яйцо, иначе кофе вытечет.
- С помощью кофе-машины для эспрессо экстрагировать кофе внутрь шоколадного яйца. В этот момент шоколадные яйца должны находиться в чашках, так как горячий кофе начнет растворять шоколадное яйцо.
- Если вы возьмете более крупные шоколадные яйца, то с помощью питчера и вспененного молока, вы можете создать латте-арт в шоколадном яйце!
- Наслаждайтесь готовым Eggspresso!