8-800-555-88-26 Бесплатный звонок по РФ

Пн.-Пт. с 10-00 до 18-00 (МСК)

  

Как правильно приготовить Мароккино?

Как правильно приготовить Мароккино?

''Мароккино'' или ''marocchino'' по-итальянски — один из самых популярных рецептов на основе традиционного эспрессо. Название этого кофейного напитка не имеет никакого отношения к Марокко, а происходит от модных в 30-х годах повязок для волос из кожи cветло-коричневого цвета, который назывался "marocchino". ''Мароккино'' появился в Турине и затем распространился по всей Италии. ''Мароккино'' это своего рода трансформация, перерождение знаменитого кофейного напитка ''Бичерин'', также появившегося в Турине.

Для подачи ''Мароккино'' используется небольшая стеклянная чашечка с металлической ручкой объемом 80 мл. Для приготовления кофе ''Мароккино'' вам понадобятся:

  • горький какао-порошок 2 ч.л.
  • эспрессо (30 мл)
  • 30 мл молока

Сначала в чашку насыпьте половину чайной ложки горького какао-порошка. Затем приготовьте стандартный эспрессо и добавьте в чашку, перемешайте. Сверху добавьте вспененное молоко. Молоко вспенивайте с помощью встроенного в кофемашине парового капучинатора, с помощью ручного капучинатора или френч-пресса, миксера. Сверху обильно посыпьте горьким какао-порошком.

В вариации этого напитка на дно вместо какао добавляют горячий шоколад или шоколадную плиточку.

''Мароккино'' напиток не только вкусный, но и красивый на вид, так как при правильном приготовлении получается слоями, поэтому для подачи обязательно используйте прозрачную чашку или стакан.

Чашка не должна быть холодной, иначе она заберет на себя моментально всю температуру напитка, а эспрессо в напитке потеряет свою кремообразность. Разогреть чашки можно под горячей водой или просто налить в чашки на несколько минут горячую воду, а затем насухо их протереть.

Приятного кофепития!

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии