8-800-555-88-26 Бесплатный звонок по РФ

  

Пн.-Пт. с 10-00 до 18-00 (МСК)

Как преобразуются кофейные бобы во время обжарки

Как преобразуются кофейные бобы во время обжарки

Во время обычного цикла обжарки, когда бобы вращаются внутри ростера, достаточно трудно отследить, как происходит поэтапная трансформация кофейных бобов. Увидеть вблизи изменения, которые происходят с кофейными зернами во время обжарки, нам поможет интересное ускоренное видео. Крупным планом мы можем увидеть этапы обжарки с изменением цвета, увеличением объема зерна, а также увидеть знаменитый этап "First Crack". First Crack (щелчок) - это экзотермическая реакция, которая происходит на этапе когда температура обжарки доходит до 200 С и плотные кофейные бобы начинают расширяться и «постреливать». Этот звонкий звук похож на тот, который происходит при приготовлении попкорна.

Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии