8-800-555-88-26 Бесплатный звонок по РФ

Пн.-Пт. с 10-00 до 18-00 (МСК)

  

Как приготовить кофе в турке?

Как приготовить кофе в турке?

Два основных способа заваривания кофе в турке, которые имеют множество вариаций –  это кофе по-турецки и по-арабски. Чтобы получить божественный напиток в турке, придерживайтесь нескольких основных правил:

  • Лучше всего для варки кофе подходят турки из меди, так как они равномернее прогреваются.
  • Для приготовления кофе в турке подходят сорта арабики. Напиток получится с легкой кислинкой и оптимальной горечью.
  • Используйте мелкий помол кофейных зерен, напоминающий муку. С таким помолом кофе получается насыщенный, густой и тягучий. Также подойдет средний помол, но в этом случае кофе будет не таким крепким.
  • Вода для кофе должна быть не слишком жесткой (минерализованной) и не слишком мягкой, без посторонних запахов и примесей.
  • Не давайте напитку закипеть. При закипании разрушается пена, образующаяся сверху. Эта пенная шапка не дает испариться эфирным маслам, которые отвечают за вкус и аромат кофе.
  • Кофе в турке лучше заваривать маленькими порциями.

Для приготовления кофе в турке вам понадобятся:

Кофе мелкого помола 1- 2 ч.л.

Сахар 1-2ч.л.

Вода 80-100 мл.

Рецепт кофе в турке по-турецки:

  1. Для начала необходимо прогреть турку примерно в течение 40 секунд на минимальном огне.
  2. Затем насыпать на дно турки 1-2 ложки кофе, дайте порошку слегка нагреться. Это поможет «раскрыться» кофейному порошку. Если вы пьете кофе с сахаром, то положите сахар вместе с кофейным порошком.
  3. Добавьте холодную воду так, чтобы вода достигла узкого горлышка турки.
  4. Готовить кофе на медленном огне до появления пенки. Когда пенная шапка поднялась, снять турку с огня, подождать оседания пены и затем снова поставит на огонь. Эту процедуру повторять два-три раза. Самое главное не допускать закипания – это разрушает пенную шапку.
  5. Готовый напиток разлить по предварительно разогретым чашкам и оставить на 30-60 секунд для оседания гущи.

Рецепт кофе в турке по-арабски:

Кофе по-арабски в оригинальном рецепте готовится на песке. Мы же в нашем рецепте используем обычную газовую или электрическую конфорку.

  1. Разогрейте турку на огне.
  2. В разогретую турку насыпаем сахар и ставим на огонь. Будьте осторожны, не пережгите сахар.
  3. После того, как сахар потемнел и приобрел золотистый оттенок, наливаем в турку воду и доводим её до кипения.
  4. Засыпьте 1-2 ложки кофе и дождитесь появления пены. Также на этом этапе вместе с кофе вы можете добавить кардамон или другие специи.
  5. Снимите турку с огня, подождите пока пена опустится, а затем снова поставьте на плиту. Повторите это процедуру несколько раза.
  6. Разлейте по чашкам и дождитесь оседания гущи.
Приятного кофепития!
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии