Номер корзины: 973-090
8-800-555-88-26 Бесплатный звонок по РФ

Как разнообразить вкус кофе?

Как разнообразить вкус кофе?

Кофе – замечательный напиток, имеющий огромное количество поклонников и рецептов приготовления. Перепробовав разные сорта и способы приготовления, у многих встает вопрос, как же еще можно разнообразить кофе и открыть новые вкусовые грани этого напитка.

Как раз об этом мы сегодня и расскажем, как в домашних условиях проявив немного фантазии, вы сможете получить новый кофейный напиток и испытать новые вкусовые эмоции.

  • Так, например, добавление специй придает новый вкус кофейному напитку, подчеркивая и оттеняя его вкус. В напиток при приготовлении можно добавлять корицу, кардамон, ваниль, гвоздику, имбирь, мускатный орех, душистый перец, лавровый лист, анис, тмин, бадьян. Добавляя каждый раз новые специи и сочетая их в разных пропорциях, вы добьетесь идеального для вас сочетания и вкуса.
    При использовании специй важный принцип - умеренность. Пряности должны подчеркивать аромат кофе, а их излишек убьет вкус напитка и испортит впечатление.
    Также рекомендуется приобретать специи в целом виде, а когда рецепт требует измельчить их, делать это непосредственно перед приготовлением. Так как молотые специи меняют свой аромат со временем и могут совсем его потерять при неправильном хранении.
  • Для разнообразия вы можете использовать сладкие сиропы: кленовый, мятный, ягодный, карамельный. Кленовый сироп отлично дополняет вкус кофе, его можно использовать, как ароматную добавку и подсластитель. А мятный сироп придаст напитку интересные нотки свежести.
  • Любителям сладостей понравится кофе с нежными зефирками под названиями маршмеллоу.  Также попробуйте с кофе с медом или соком агавы — это натуральные подсластители, которые придают кофе уникальный вкус.
  • Для зимних холодов идеальны согревающие рецепты со сладкими алкогольными напитками.  В кофе обычно добавляют виски, бренди, коньяк, сладкие ликеры, текилу, ром.
  • В качестве десерта или добавляя прямо в чашку к кофе, вы можете использовать мороженое, которое растаяв, образует на поверхности свежего кофе нежную молочную пену.
  • Очень выгодно оттенить вкус кофе могут орехи. Добавляйте в кофе измельченные обжаренные орешки, например фундук, арахис, миндаль, грецкие.
  • Друг друга прекрасно дополняют кофе и шоколад. Вкус кофе очень гармонично сочетается со вкусом шоколада. Объединяя эти два продукта, получим терпкий и в то же время мягкий напиток. В кофе можно добавить какао-порошок, шоколадную стружку или шоколадный сироп.
  • Изменить привычный вкус кофе может соль. Традиционно соль добавляют в кофе в восточных и африканских странах, например в Эфиопии. Соль нейтрализует горький привкус в кофе и помогает глубже раскрыть его вкус.
  • Хотите заряд бодрости и калорийности в одной чашке? Добавьте в кофе сливочное масло! Кофе со сливочным маслом существует в традициях многих народов мира, например, в Тибете, Сингапуре, Пакистане. Такой напиток обладает бархатистым сливочным вкусом, мягким ароматом и его можно употреблять в качестве полноценного завтрака.

Вариантов, как разнообразить кофе, очень много и большинство из них очень просты. Не бойтесь экспериментировать, и вы откроете для себя совершенно новые грани вкуса! Приятного кофепития!

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии