8-800-555-88-26 Бесплатный звонок по РФ

Пн.-Пт. с 10-00 до 18-00 (МСК)

  

Холодный летний кофе: фраппе

Холодный летний кофе: фраппе

Любители кофе не могут отказаться от своего любимого напитка даже в жару. Но летом хочется не просто чего-то бодрящего, но и освежающего - идеальный вариант для жарких дней холодный кофе и коктейли на его основе.

Существует множество рецептов приготовления холодного кофе, с добавлением льда, мороженного и других ингредиентов. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом традиционного фраппе.

Этот приятно охлаждающий кофейный напиток включает в себя следующие обязательные ингредиенты:

  • доппио (двойной эспрессо);
  • молоко (холодное) – 100 мл;
  • cахар – 15 гр;
  • кубики льда – 5-10 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчить лед в крошку с помощью блендера. Крошеный лед выложить в высокий стакан.
  2. Приготовить двойной эспрессо, в отдельной емкости смешать его с молоком и сахаром миксером до образования легкой пенки.
  3. Перелить кофе с молоком в стакан со льдом.

Для приготовления правильного фраппе нужно использовать свежеприготовленный эспрессо, а не остывший. Допускается использование широкого спектра добавок: различные сиропы, например карамельный или шоколадный, ягоды и фрукты, мороженное, мед, орехи, шоколад, взбитые сливки.

Подавайте фраппе в высоких стаканах или в айриш-бокалах, обязательно с соломинкой.

Приятного кофепития!

Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии