Любители кофе не могут отказаться от своего любимого напитка даже в жару. Но летом хочется не просто чего-то бодрящего, но и освежающего - идеальный вариант для жарких дней холодный кофе и коктейли на его основе.
Существует множество рецептов приготовления холодного кофе, с добавлением льда, мороженного и других ингредиентов. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом традиционного фраппе.
Этот приятно охлаждающий кофейный напиток включает в себя следующие обязательные ингредиенты:
- доппио (двойной эспрессо);
- молоко (холодное) – 100 мл;
- cахар – 15 гр;
- кубики льда – 5-10 шт.
Способ приготовления:
- Измельчить лед в крошку с помощью блендера. Крошеный лед выложить в высокий стакан.
- Приготовить двойной эспрессо, в отдельной емкости смешать его с молоком и сахаром миксером до образования легкой пенки.
- Перелить кофе с молоком в стакан со льдом.
Для приготовления правильного фраппе нужно использовать свежеприготовленный эспрессо, а не остывший. Допускается использование широкого спектра добавок: различные сиропы, например карамельный или шоколадный, ягоды и фрукты, мороженное, мед, орехи, шоколад, взбитые сливки.
Подавайте фраппе в высоких стаканах или в айриш-бокалах, обязательно с соломинкой.
Приятного кофепития!