Хэллоуин - праздник, который ассоциируется у нас с тыквами и маскарадами, набирает все большую популярность и его празднуют во многих странах мира. Хэллоуин или ночь перед Днем всех святых отмечается 31 октября и берет свои истоки из кельтской культуры. В эту ночь открывались ворота между нашим и потусторонними мирами. Сегодня от древнего праздника поклонения всем святым остались лишь забавные традиции. Но как и столетия назад, главным символом этого праздника является тыквенная голова с горящей свечой.
Ну так как без чашечки кофе не прожить и дня, то и для праздника окутанного мистикой и волшебством должен быть свой рецепт. Приготовление кофе в этот праздник желательно превратить в особый таинственный и красочный ритуал, например, готовить его в полумраке или при свечах с соответствующим этому празднику антуражем.
Вам понадобится:
- половина чайной ложки корицы,
- 2 чайные ложки рома,
- 1 бутон гвоздики
- 1 чайная ложка коричневого сахара.
- Сироп Гренадин
Добавляем в чашку корицу, ром, гвоздику, сахар. Заливаем все это только что приготовленным кофе и добавляем кроваво- красного Гренадина.