8-800-555-88-26 Бесплатный звонок по РФ

Пн.-Пт. с 10-00 до 18-00 (МСК)

  

Кофе Либерика

Кофе Либерика

Самыми известными и самыми распространенными сортами кофейных зерен являются арабика и робуста. Третий по значимости сорткофе - либерика. Этот сорт не слишком распространен, всего 2% территорий кофейных плантаций во всем мире предназначены для выращивания деревьев сортов либерика.

Деревья либерики отличаются огромными размерами, достигают в высоту 10 метров и более, имеют очень крупные красивые листья. Ягоды либерики имеют вытянутую форму и почти в два раза крупнее зерен арабики, достигают размеров  в длину 3-4 см, а в ширину – 1-1,5 см.

Деревья либерики отличаются своей неприхотливостью, устойчивостью к неблагоприятным факторам и различным заболеваниям, не боятся никаких насекомых. С точки зрения производства либерика экономна и не требует особых затрат, однако дает меньший урожай, в отличии от арабики и робусты.

Либерика отличается насыщенным ароматом, благодаря чему ее включают в состав элитных смесей. Аромат либерики сильнее и насыщеннее арабики в несколько раз, однако вкус слабый, ненасыщенный. Напиток из либерики получается недостаточно крепким, водянистым и горьковатым, поэтому даже в смеси ее рекомендуется добавлять совсем немного.

Этот сорт выращивается и применяется в Африке, Шри-Ланке, Индонезии, Филиппинах и некоторых других странах. Большая часть урожая используется в кондитерской промышленности, и только совсем небольшой процент – в кофейной.

Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии