8-800-555-88-26 Бесплатный звонок по РФ

  

Пн.-Пт. с 10-00 до 18-00 (МСК)

Кофе по-скандинавски с яйцом

Кофе по-скандинавски с яйцом

Скандинавские страны чемпионы по потреблению кофе, в среднем 5 чашек кофе в день приходится на каждого жителя. Особенностью скандинавской культуры потребления кофе является использование оригинальных способов приготовления, одним из которых является кофе с яйцом. В норвежской, шведской и финской версии яичный кофе имеет свои особенности. Так например, для приготовления этого напитка смешивают молотый кофе только с белком или только с желтком, или со скорлупой, или со всем сразу.

Добавление яиц в кофе выполняет две функции:

  1. Скорлупа, богатая карбонатом кальция, влияет на кислотность напитка. В результате кофе получается без горечи и кислинки.
  2. Яичные белки, благодаря содержанию протеинов, соединяют полифенолы содержащиеся в кофе. В результате вкус кофе становится более мягким, а частицы кофе быстрее оседают на дно.

Попробуйте приготовить кофе по-скандинавски, следуя простому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 яйцо
  • 3 стакана воды для варки
  • 1 стакан холодной воды
  • 3 ст. л. молотого кофе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Соедините вместе молотый кофе, яйцо, пол стакана холодной воды. Хорошо перемешайте, до образования пастообразной смеси.
  2. Доведите до кипения 3 стакана воды.
  3. Помешивая, добавьте кофейную смесь в доведенную до кипения воду, варите в течение 3 минут.
  4. Снимите кофе с огня и добавьте оставшуюся холодную воду.
  5. Профильтруйте кофе через ситечко.

Необычный и вкусный напиток готов! Приятного кофепития!

 

Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии