8-800-555-88-26 Бесплатный звонок по РФ

Пн.-Пт. с 10-00 до 18-00 (МСК)

  

Кофе с сахаром или без?

Кофе с сахаром или без?

Что лучше сладкий кофе или горький кофе? Оказывается, что это не только вопрос вкуса и привычки, но и объект научных исследований.

Ученые пришли к выводу, чтобы получить максимальную пользу от кофе необходимо употреблять его без сахара или других подсластителей.

5 причин пить кофе без сахара:

  1. Сахар и подсластители не просто искажают истинный вкус кофе, но и искажают ряд положительных свойств, таких как термогенные свойства (термогенез - скорость сжигания энергии).

    Это те свойства, которые позволяют сжигать жир быстрее, кофе способен ускорить метаболизм на 3-11%. Употребляя же кофе с сахаром, ослабляются термогенные свойства кофе, не позволяя ускорить метаболизм. Это происходит по причине того, что вещества, ускоряющие метаболизм жиров и вызывающие выброс инсулина (в нашем случае сахар), вступают в противоречие друг с другом.

  2. Кофе - это отличный стимулятор, который дарит чувство бодрости и энергии. Но употребление кофе с сахаром повышает уровень инсулина, который не только препятствует метаболизму жиров, но и порождает сонливость и общую усталость. Если вы употребляете кофе с сахаром в надежде получить заряд энергии, вас будет ждать разочарование, и вы получите обратный эффект.
  3. Учеными доказано, что употребление горького кофе приводит к снижению риска развития диабета II типа, то есть диабета, приобретаемого взрослыми людьми, в большинстве случаев, из-за неправильного питания с чрезмерным потреблением сахара. Чашка кофе в день понижает процент риска возникновения диабета на 7%.

    Также учеными было доказано, что регулярное употребление горького кофе позволяет снизить риск развития болезни Альцгеймера на 65% и болезни Паркинсона на 33%! И к тому же горький кофе - огромный источник антиоксидантов для человека!

  4. Кто пьет горький кофе лучше распознает и оценивает различные ароматы, характерные для разных смесей или разных техник обжарки зерен. И в таком случае, употребление кофе становится настоящим ритуалом, начиная от выбора со вкусом кофейных бобов, обжарки, подготовки кофеварки или кофемашины, а затем медленному потягиванию кофейного напитка.
  5. Помимо всего прочего, кофе без сахара сохраняет тепло дольше, что позволяет пить его медленно и без стресса.

Конечно, для тех, кто привык пить сладкий кофе, может быть трудно сразу отказаться от сахара. По этой причине рекомендуется уменьшать количество потребляемого сахара постепенно, таким образом, вы дадите себе время привыкнуть к новому (истинному) вкусу и аромату кофе.

Приятного кофепития!

Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии