8-800-555-88-26 Бесплатный звонок по РФ

Пн.-Пт. с 10-00 до 18-00 (МСК)

  

Кофе в чалдах и капсулах

Кофе в чалдах и капсулах

Вкус и аромат - главные характеристики кофе. К сожалению, при воздействии на кофе влаги, воздуха и солнечного света, он быстро теряет эти характеристики. Поэтому упаковка имеет фундаментальное значение в сохранении качества кофейных зерен, и тем более молотого кофе.

Лучше всего качества кофе сохраняют герметичные контейнеры, так как помогают избежать непосредственного контакта с воздухом, солнцем и защищают от воздействия влаги.

В поиске удобства использования и сохранения качественных характеристик кофе были изобретены такие формы упаковки кофе, как чалды и капсулы. Настоящая инновация этих форм упаковки в том, что они просты в использовании, позволяют без проблем дозировать одну порцию напитка и способны сохранять ароматы кофе.

Чалды представляют собой небольшие спрессованные порции молотого кофе, упакованные в бумажные фильтры. Эти фильтры делают в основном из биоразлагаемых материалов, что является несомненным плюсом для экологии. Однако, чалды не рекомендованы для длительного хранения кофе, так как в такой упаковке кофе теряет свой аромат из-за недостаточной защиты.

Кофе в капсулах – это порция молотого обжаренного кофе, упакованная в специальную одноразовую герметичную капсулу. Капсулы имеют отличные от чалд характеристики, они сделаны из пластика или алюминия, которые позволяют защитить и сохранить вкусовые и ароматические качества кофе на длительное время. Кофе, содержащийся в этой капсуле, во время транспортировки и хранения не потеряет своих качеств.

Чтобы приготовить кофе из капсулы, необходима специальная капсульная кофеварка. Капсула помещается в кофеварку, во время процесса приготовления напитка капсула прокалывается, под высоким давлением заполняется водой, происходит процесс заваривания, после чего в чашку поступает готовый напиток.

Производители кофейных капсул используют смеси из разных сортов кофе, добиваясь таким образом вкусового и ароматического разнообразия.

5 основных преимуществ кофе в капсулах:

  1. Простота использования и быстрота приготовления кофе.
  2. Кофе в капсулах защищён от света, влаги и воздуха, поэтому не выдыхается и сохраняет вкус и аромат до момента приготовления.
  3. Нет необходимости иметь дополнительные устройства, такие как кофемолка.
  4. Каждая капсула содержит нужное количество кофе на порцию напитка, нет необходимости измерять одну порцию в граммах.
  5. Минимум ухода. Нет необходимости чистки кофеварки, так как после приготовления кофе использованная капсула просто удаляется и выбрасывается.

Приятного кофепития!

Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии