8-800-555-88-26 Бесплатный звонок по РФ
Внимание! Заказы по телефону временно принимаются в ограниченном режиме. Используйте Корзину для заказа.

  

Латте-арт или искусство украшения кофе

Латте-арт или искусство украшения кофе

Латте-арт получил свое распространение в Италии в 80-х годах. Вдохновленный искусством итальянских бариста Дэвид Шомер (David Schomer) популяризировал латте-арт в США. Он открыл в 1988 знаменитое кафе "Espresso Vivace", а также делится опытом на обучающих курсах и в своих книгах о кофе. Сейчас латте-арт очень популярно во всем мире и бариста со всех континентов демонстрируют свои способности на чемпионатах по Латте-арт.

Обязательные условия для удачного латте-арт: правильно приготовленный эспрессо и правильно взбитое молоко. Также важно использовать холодное свежее молоко и после взбивания молока использовать его сразу, иначе оно теряет необходимую консистенцию и вкус.

Основные фигуры в классическом латте-арт: цветок, яблоко, сердечко. Для создания рисунка учитывается множество факторов, например расположение питчера относительно чашки при вливании молока и траектория движения питчера в этот момент, скорость вливания молока.

Кроме классической техники или питчинга (когда для создания рисунка используется особая техника вливания молока в эспрессо с помощью питчера), еще очень популярна техника этчинга.  Для этчинга характерно использование кроме питчера, разных острых предметов (зубочистки, деревянные палочки, шпажки или металлический инструмент для этчинга).  Этчинг - это безграничные возможности для воплощения идей бариста на кофе.

Как создается рисунок на кофе в технике этчинга, смотрите в видео.

Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии