8-800-555-88-26 Бесплатный звонок по РФ

Пн.-Пт. с 10-00 до 18-00 (МСК)

  

«Летучая мышь» – кофе для гурманов

«Летучая мышь» – кофе для гурманов

Многие самые эксклюзивные сорта кофе, самые дорогие и поступающие в продажу в ограниченных количествах – это сорта, созданные специфическим способом обработки кофейных зерен, при участии животных и птиц. Наверняка многие из вас слышали о таком индонезийском кофе, как «Копи Лювак» (Kopi Luwak). Местный зверек – лювак (мусанг или азиатская пальмовая циветта) очень любит самые спелые и ароматные зерна кофе. «Копи Лювак» относится к частично ферментированным сортам, процесс которого происходит в пищеварительном тракте циветт. После выхода зерен вместе с экскрементами наружу их собирают, тщательно моют, сушат и потом обжаривают. Подобным способом обрабатываются бразильский сорт «Жаку Берд», который ферментируется и очищается от мякоти в желудках птиц, и тайский «Black Ivory», который проходит ферментацию в слоновьем желудке.

Еще один редкий сорт кофе – «Летучая Мышь». Этот сорт подвергается особому виду сушки, а выбор зерен осуществляют особые гурманы – летучие мыши, но в сравнении с «Копи Лювак», «Жаку Берд» и «Black Ivory», этот сорт не проходит ферментацию в пищеварительной системе животных.

Кофе «Летучая Мышь» выращивается в Коста-Рике на уникальной кофейной ферме «Coffea Diversa» на участке площадью пятьсот гектаров. В ближайших с кофейными плантациями лесах живут летучие мыши «Artibeus Jamaicensis», которые очень любят полакомиться самыми зрелыми кофейными ягодами. В отличие от лювак и птиц Жаку, проглотить кофейную ягоду целиком летучие мыши не в состоянии, поэтому они надкусывают кожуру зрелой ягоды и высасывают сладкую мякоть. Летучие мыши выбирают самые спелые и здоровые кофейные бобы, выполняя таким образом функции природного селектора отборных ягод.

Ферментация происходит естественным образом, и зерно сушится под лучами солнца без срывания с ветки. На дереве можно увидеть кофейные зёрна без кожицы и мякоти, так и с остатками подсыхающей мякоти. Таким образом получается уникальная комбинация кофейных зёрен, обработанных мокрым и сухим способами. С деревьев работники фермы собирают уже высушенные кофейные зёрна.

В результате получается уникальное сочетание вкусов, с фруктовыми и цветочными нотками, с очень деликатной кислинкой. Партии этого кофейного сорта имеют ограниченное количество, так как в год собирается всего несколько сот килограммов таких зерен, а их поставка расписана не на один год.

Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии