8-800-555-88-26 Бесплатный звонок по РФ

Пн.-Пт. с 10-00 до 18-00 (МСК)

  

Новогодний капучино

Новогодний капучино

Новый год все ближе и ближе! Все вокруг дышит новогодней и рождественской атмосферой.

Елка украшена, шампанское куплено, подарки близким практически готовы, запах мандарин в воздухе, так почему бы не порадовать себя и близких в эти дни новогодним капучино?

Основная составляющая капучино - это эспрессо и молоко. Важно, чтобы молоко было вспененное, обладающее несколькими характеристиками: пена должна быть мелкой, плотной и однородной. Для приготовления пены можно использовать эспрессо-кофеварку, оснащенную паровиком или специальные вспениватели молока.

Существует несколько техник создания рисунка на кофейной пенке. Самые популярные техники:

  1. Питчинг — техника, при которой для создания рисунка применяется только питчер (сосуд для приготовления молочной пены).
  2. Этчинг — рисунок создается с использованием заостренного предмета. Является одним из самых распространенных.

Также используются техники, в которых помимо взбитого молока для получения рисунков используются сиропы, тертый шоколад, пищевые красители в сочетании с техникой этчинга.

Сегодня мы хотим предложить вам более легкий способ добавить новогоднего настроения в ваши чашки - использование трафаретов.

Вам нужно только распечатать трафареты, вырезать их аккуратно, положить их на кофе со взбитой молочной пеной и посыпать какао или корицей.

Ваш новогодний капучино готов! Всех с наступающим Новым годом!

 

Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии