8-800-555-88-26 Бесплатный звонок по РФ

Пн.-Пт. с 10-00 до 18-00 (МСК)

  

Правильная чашка для кофе эспрессо

Правильная чашка для кофе эспрессо

Как правильная форма бокала важна для дегустации вина, так и форма чашки важна для эспрессо. На первый взгляд кажется, что это только вопрос эстетики, но это не так. Правильная чашка способствует образованию более устойчивой, однородной «крема» (Крема — пенка, возникшая на поверхности эспрессо, является одним из признаков качественно приготовленного кофе) и сбалансированному раскрытию ароматов кофе.

Для приготовления правильного эспрессо необходимы: качественный кофе правильного помола, хорошая кофемашина, чашки должны быть подогреты, но и это не все. На результат приготовления эспрессо и его вкус влияют и такие факторы, как форма, материал, эргономика и емкость чашек.

Идеальная чашка имеет несколько характеристик:

  • Материал: твердый фарфор. Этот материал оптимально проводит тепло, прочен и устойчив к тепловым ударам и воздействиям. Чашки из этого материала позволяют поддерживать температуру кофе (около 65 ° C).
  • Форма и толщина: идеальная чашка имеет форму усеченного конуса, с более широкой верхней частью и узкой – у основания. Внутреннее дно такой чашки имеет сферическую полукруглую форму. Материал, из которого выполнена чашка толще у основания дна и его толщина сокращается, поднимаясь к краю. Чашка, также должен иметь удобную ручку, которая позволяет легко удерживать ее.
  • Ёмкость: 60-65 мл, из которых заполняются только 25 мл (экстракция кофе происходит 25 секунд, в результате которых получается 25 мл эспрессо). Как и в случае с бокалом вина, чашка не должна быть заполнена до края. Свободное пространство в чашке позволяет высвободиться ароматам из концентрированной жидкости и сохранить их в чашке. Большее свободное пространство способствует усилению ароматов и их концентрации над самим эспрессо. В результате мы можем насладиться не только великолепным вкусом, но и божественным ароматом.
  • Цвет: полупрозрачный белый цвет, который позволяет оценить цвет и структуру «крема» на поверхности эспрессо. Правильный эспрессо имеет однородную, ровную, плотную структуру «крема» с красивым золотисто-ореховым оттенком.

Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии