8-800-555-88-26 Бесплатный звонок по РФ
Внимание! Заказы по телефону временно не принимаются. Используйте Корзину для онлайн-заказа.

  

Блог

Статьи

4 способа применения кофейной гущи

Любите кофе и не представляете свою жизнь без этого ароматного напитка? Но выпивая каждый день чашку кофе, мы часто даже не задумываемся, сколько ценного сырья (кофейной гущи), обладающего множеством полезных свойств отправляется в мусорное ведро. Не выбрасывайте оставшийся после приготовления кофе жмых, он может быть с пользой использован повторно в разных сферах жизни...Читать далее

Ван Гог в чашке кофе!

Талантливый бариста из Южной Кореи Канбин Ли (Kangbin Lee) создает удивительные рисунки на кофе, лучше даже сказать недолговечные произведения искусства. Технику, в которой он выполняет свои работы, Канбин Ли называет Cremart. Эта техника включает в себя использование ручки с пищевыми красителями и небанальные рисунки...Читать далее

Важные секреты приготовления кофе: правильная вода

Какие самые важные элементы в приготовлении ароматного и вкусного кофейного напитка? Это обжарка зерен, помол и вода. Про помол все понятно, что для каждого типа кофеварки подходит определенный помол, обжарка зерен непосредственно влияет на вкусовые и ароматические качества кофейного зерна. Но вода, каким образом влияет на качество кофейного напитка? Оказывается, что вода - очень важный ингредиент, способный изменить вкус конечного напитка до неузнаваемости. Именно вода составляет большую часть напитка и оказывает огромное влияние на его вкус...Читать далее

Холодный летний кофе: фраппе

Любители кофе не могут отказаться от своего любимого напитка даже в жару. Но летом хочется не просто чего-то бодрящего, но и освежающего - идеальный вариант для жарких дней холодный кофе и коктейли на его основе. Существует множество рецептов приготовления холодного кофе, с добавлением льда, мороженного и других ингредиентов. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом традиционного фраппе...Читать далее

Кофе Либерика

Самыми известными и самыми распространенными сортами кофейных зерен являются арабика и робуста. Третий по значимости сорткофе - либерика. Этот сорт не слишком распространен, всего 2% территорий кофейных плантаций во всем мире предназначены для выращивания деревьев сортов либерика...Читать далее

Критерии оценки кофейного напитка

Если вы любите кофе, вас наверняка интересует, как оценить его вкус по достоинству? Чтобы оценить качество готового кофейного напитка, нужно проанализировать несколько критериев. К ним относятся: вкус, аромат, кислотность, послевкусие, букет, полнота, баланс, сложность. Давайте посмотрим как оценивают кофе эксперты и научимся распознавать тонкости кофейного напитка....Читать далее

Теперь смартфоны могут приготовить кофе!

Недавно на краудфандинговой платформе Kickstarter был размещен новый проект. Молодой итальянский предприниматель Клементе Бьондо разработал чехол на смартфон, который может приготовить кофе. Эта идея не оставила равнодушными инвесторов и всего за четыре дня этот проект собрал финансирование для начала производства....Читать далее

Кофе по-скандинавски с яйцом

Скандинавские страны чемпионы по потреблению кофе, в среднем 5 чашек кофе в день приходится на каждого жителя. Особенностью скандинавской культуры потребления кофе является использование оригинальных способов приготовления, одним из которых является кофе с яйцом. В норвежской, шведской и финской версии яичный кофе имеет свои особенности...Читать далее

Кофейная церемония в Эфиопии

Эфиопия – главная страна в мировой истории кофе, родина кофе, для которой это главный экспортируемый продукт. Конечно же, в этой стране особые отношения с кофе и особые традиции кофепития. Употребление кофе в Эфиопии – это церемония. Кофейная церемония называется – "церемония буна"...Читать далее

Eggspresso

Eggspresso — кофейный тренд, подхваченный несколько лет назад в пасхальные выходные. Появился тренд в Австралии и был придуман компанией Karvan Coffee, занимающейся обжаркой и упаковкой кофейных зерен. Кофе и шоколад — и правда, отличный горько-сладкий союз. Поэтому рекомендуем вам попробовать приготовить Eggspresso...Читать далее

Кемекс: инструкция и секреты

Как правильно пользоваться кемексом для приготовления вкуснейшего кофе? Мы подготовили для вас инструкцию, в которой поэтапно расскажем о процессе заваривания. Каждый шаг снабжен фотографией, чтобы план действий был еще понятнее...Читать далее

3 способа обработки кофейных зерен

После сбора урожая кофейные зерна проходят дальнейшую обработку. Самые популярные способы обработки: "сухой способ", "влажный способ", "полувлажный" или "медовый процесс"...Читать далее

Нескучный капучино

Мы очень любим знакомить вас с разными видами латте-арт, техниками исполнения рисунков и талантливыми авторами. Сегодня мы хотим познакомить вас с творчеством бариста, который создал свой уникальный стиль подачи латте-арт...Читать далее

Латте-арт или искусство украшения кофе

Обязательные условия для удачного латте-арт: правильно приготовленный эспрессо и правильно взбитое молоко. Также важно использовать холодное свежее молоко и после взбивания молока использовать его сразу, иначе оно теряет необходимую консистенцию и вкус....Читать далее

Кофе в чалдах и капсулах

Вкус и аромат - главные характеристики кофе. К сожалению, при воздействии на кофе влаги, воздуха и солнечного света, он быстро теряет эти характеристики. Поэтому упаковка имеет фундаментальное значение в сохранении качества кофейных зерен, и тем более молотого кофе...Читать далее

Кофе с сахаром или без?

Что лучше сладкий кофе или горький кофе? Оказывается, что это не только вопрос вкуса и привычки, но и объект научных исследований. Ученые пришли к выводу, чтобы получить максимальную пользу от кофе необходимо употреблять его без сахара или других подсластителей...Читать далее

Мока - кофе или кофеварка?

Так что же на самом деле такое мока? И как правильно моко, мока или мокко? Значение и написание слова мока вызывает множество споров и заблуждений. Изучив терминологию, мы пришли к выводу, что существует 4 основных значения слова Мока...Читать далее

Кофейные шедевры от Karen Eland

Карен Эланд использует обычный эспрессо, а чтобы получить более темные тона дает ему время настояться несколько дней. Среди работ Карен Эланд копии произведений Микеланджело Буонарроти, Боттичелли, Матисс, Пикассо, Леонардо да Винчи...Читать далее

Путешествие по миру с помощью чашки капучино

Хотите отправиться в путешествие? Смотрите видео! Рисуя, на поверхности кофе со взбитыми сливками с помощью стилуса для латте-арт и пищевых красителей, бариста перенесет вас в Сан-Франциско, Рим, Лондон и Нью-Йорк. Хорошего кофепития и путешествия в мир латте-арт...Читать далее

Bicerin или туринский кофе

Кофе «Бичерин»(Bicerin) или туринский кофе – это традиционный горячий напиток жителей итальянского региона Пьемонт. Оригинальный рецепт изумительного кофейно-шоколадного напитка принадлежит туринскому кафе AL BICERIN...Читать далее

Самая маленькая кофеварка в мире

Amoretto - самая маленькая кофеварка в мире, разработанная и созданная увлеченным коллекционером кофеварок Андреа Моретто. Смотрите в видео, как работает эта кроха...Читать далее

Кофе по-ирландски

Irish Coffee - отличный согревающий кофейный коктейль с добавлением виски и взбитых сливок. Айриш кофе (или кофе по-ирландски) завоевал популярность во всем мире, а в Европе считается одним из самых популярных зимних напитков...Читать далее

Как рождается кофейное дерево

Кофейное дерево - это вечнозеленое растение, произрастающее в тропических и субтропических климатических зонах, имеющее вид кустарника или невысокого дерева. Период цветения кофейного дерева - это прекрасный и волшебный момент, на дереве развиваются нежные белые цветки с приятным ароматом, а затем из них созревают плоды - кофейные ягоды...Читать далее

Как преобразуются кофейные бобы во время обжарки

Во время обычного цикла обжарки, когда бобы вращаются внутри ростера, достаточно трудно отследить, как происходит поэтапная трансформация кофейных бобов. Увидеть вблизи изменения, которые происходят с кофейными зернами во время обжарки, нам поможет интересное ускоренное видео...Читать далее

Как хранить кофе в домашних условиях?

Один из наиболее частых вопросов любителей кофе: как хранить кофе, чтобы как можно дольше сохранить его аромат и вкус? Чтобы разобраться где, как, при какой температуре хранить кофе, в первую очередь важно понять, что именно оказывает влияние на свежесть, аромат и вкус кофе....Читать далее

Что входит в состав обжаренного кофейного зерна

Кофейное дерево и его плоды - это просто удивительная природная лаборатория. Кофейные зерна кроме кофеина содержат большое количество сложных органических веществ, аминокислот, витаминов, клетчатку. Вот так выглядит список ингредиентов, содержащихся в обжаренных кофейных зернах...Читать далее

Новогодний капучино

Новый год все ближе и ближе! Все вокруг дышит новогодней и рождественской атмосферой. Елка украшена, шампанское куплено, подарки близким практически готовы, запах мандарин в воздухе, так почему бы не порадовать себя и близких в эти дни новогодним капучино....Читать далее

Что такое френч-пресс и как его использовать для приготовления кофе?

Френч-пресс — один из самых простых методов приготовления кофе, представляет собой цилиндрический кувшин с поршнем, который снабжён фильтром. Этот метод довольно распространенный, особенно в странах Северной Европы.....Читать далее

Кофе без кофеина. Способы декофеинизации

В настоящий момент доля потребления кофе без кофеина составляет примерно 12% от общемирового потребления кофе. И, несмотря на то, что этот напиток завоевал свою популярность в мире, как раз благодаря наличию в нем кофеина, а точнее эффекту, который производит - кофе без кофеина становится все популярней....Читать далее

Портреты из следов от кофе

Кофе - отличный материал для творчества, вдохновивший уже не одного художника. Художница из Малайзии Hong Yi, известная под ником Red - любительница использовать для своих работ самые необычные материалы. ....Читать далее

Ода кофе или 10 причин пить кофе

Наверное, не существует ни одного взрослого человека, который не разу в жизни не пробовал кофе, а для многих кофе - это ежедневный ритуал и причина встать пораньше. Кто-то предпочитает кофе с сахаром или без, эспрессо, капучино или американо, но не каждый знает о пользе кофе для здоровья, и что он способен дать нам кроме бодрости. ....Читать далее

Звук кофе от Диего Стокко

Вот еще одна работа этого креативного композитора. На этот раз - это музыка кофе. Диего записал шум и звуки во время приготовления кофе в кофеварке мока. Сделайте себе чашечку превосходного горячего кофе и послушайте, казалось бы, обыденные звуки, но под новым углом восприятия....Читать далее

Кофейное дерево: виды и высота произрастания

В дикой природе насчитывается более 60 видов кофейных деревьев. И только 4 вида представляют интерес для сбора семян (зерен, кофейных бобов).После сбора зерен, их обжарки и заварки - мы получаем известный нам напиток кофе...Читать далее

Кофе по-восточному

Кофе на Востоке - это часть культуры и традиций. В этом материале мы расскажем как готовят кофе на востоке, а так же приведем рекомендации, как приготовить кофе по-турецки дома...Читать далее

«Latte Motion» из 1000 чашек кофе

Отличная идея для осенней непогоды – чашечка латте с милым рисунком, теплый плед и фильм о любви. Замечательный ролик от японской кофейной компании Ajinomoto General Foods, созданный для продвижения одного из своих продуктов – ароматизированного латте... Читать далее

Правильная чашка для кофе эспрессо

Как правильная форма бокала важна для дегустации вина, так и форма чашки важна для эспрессо. На первый взгляд кажется, что это только вопрос эстетики, но это не так...Читать далее

Когда лучше пить кофе?

Для многих кофе стал ежедневным ритуалом, помогающим вырваться из объятий Морфея, настроиться на новый день, вернуть способность мыслить, взбодриться. Но оказывается не каждый момент дня подходит для употребления кофе...Читать далее

Bialetti Moka - кофеварка, изменившая способ приготовления кофе

Оригинальный проект кофеварки, получившей название "Мока", предполагал восьмиугольную форму и материал из сплава алюминия. Название кофеварки Мока происходит от города Mokha в Йемене, одной из первых и наиболее известных областей производства кофе, в частности высококачественной арабики...Читать далее

Когда кофе больше, чем просто напиток

Для некоторых людей кофе имеет не только цвет, форму, вкус и аромат, но и звук. Эти люди имеют способность использовать сразу все пять органов чувств для изучения предмета. Джулия Бернарделли использует кофе как материал для творчества...Читать далее

Кафе с ежиками: новый тренд из Токио

Ежик очень популярное в Японии домашнее животное и идея кафе была очень тепло поддержана японцами. На открытии заведения выстроилась огромная очередь, из желающих пообщаться с этими колючими, но безумно очаровательными животными...Читать далее

Удовольствие в маленькой чашечке или кофе по-итальянски

Давайте попробуем разобраться в разновидностях итальянского кофе...Читать далее

Как выбрать правильную кофемашину?

Для некоторых приготовление кофе – это один из элементов утреннего ритуала, который они могут выполнить даже с закрытыми глазами. Другие считают заваривание кофе священным обрядом, который должен быть произведен предельно точно каждый раз. Однако, независимо от стиля приготовления кофе, вопрос выбора кофемашины достаточно непростой. Лучший способ, который поможет в выборе кофемашины, - это определение личных предпочтений и получение основных знаний в этой области...Читать далее

Кофемашины и кофеварки: основные отличия, преимущества и недостатки

Существует достаточно много разновидностей кофемашин, которые позволяют готовить и наслаждаться качественным кофе в домашних условиях. Поэтому правильный выбор кофемашины является главной задачей того, кто хочет получать удовольствие от приготовления этого изысканного напитка. В этой статье мы рассмотрим полуавтоматическую эспрессо-машину (или кофеварку) и автоматическую эспрессо-машину, а также поговорим об их отличиях, преимуществах и недостатках...Читать далее

Попробуй свежеобжаренный кофе!

Большинство людей во всем мире привыкли покупать и употреблять кофе, который был обжарен задолго до этого. Однако было установлено, что со временем обжаренные зерна могут терять некоторое количество аромата, и их вкусовые качества могут ухудшаться. Каковы же преимущества свежеобжаренного кофе? Как происходит процесс обжарки и можно ли производить его в домашних условиях?

Профилактика и обслуживание автоматических эспрессо-машин

Если вы хотите приготовить действительно качественный эспрессо, вам не обойтись без кофемашины, которая находится в хорошем состоянии. Эта статья поможет вам получить общее представление о том, как содержать кофемашину в чистоте и хорошем состоянии, а это – один из ключевых факторов в приготовлении качественного эспрессо!

Кофе: Арабика и Робуста

После обжарки чаще всего все кофейные зерна выглядят одинаково. Но известно ли Вам, что на самом деле, в мире существуют десятки различных сортов кофе? Хотя когда речь идет о кофе, который Вы пьете каждый день, следует выделить всего лишь два основных сорта кофейных зерен: Арабика и Робуста. Кофе этих двух типов выращивают специально для того, чтобы впоследствии готовить из него кофейные напитки.

Обжарка кофе в домашних условиях

На сегодняшний день в магазине можно найти кофе любой обжарки.Но до сих пор находятся ярые гурманы, считающие, что лучший кофе – это тот, который приготовлен собственными руками. Для простого любителя домашняя жарка кофе может стать настоящим мучением и пустой тратой времени, но истинные ценители крепкого кофейного напитка получают от этого процесса настоящее удовольствие.

Зерновой или молотый кофе?

Чашечка крепкого ароматного кофе с утра стала неотъемлемой частью жизни многих людей. При этом лишь немногие задумываются о качестве этого напитка, покупая наиболее удобные для себя – сорта растворимого кофе. Однако настоящие знатоки понимают, что наилучшими вкусовыми свойствами и наиболее богатым ароматом обладает лишь зерновой или молотый кофе.

Статьи
 
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии