8-800-555-88-26 Бесплатный звонок по РФ

Пн.-Пт. с 10-00 до 18-00 (МСК)

  

Сублимированный кофе: чем он отличается от других видов растворимого кофе

Сублимированный кофе: чем он отличается от других видов растворимого кофе

Растворимый кофе прост в использовании и не требует дополнительных приспособлений для приготовления. Но в сравнении с молотым кофе растворимый кофе теряет большую часть своего вкуса и аромата. Поэтому необходимо знать, как правильно выбрать качественный продукт, максимально приближенный к вкусу и аромату натурального кофе. Для этого рассмотрим виды растворимого кофе и технологии производства.

В зависимости от технологии производства растворимый кофе бывает трех видов: порошкообразный, гранулированный и сублимированный.

Технология производства порошкообразного кофе:

Кофейные зерна очищают, обжаривают и перемалывают. Затем перемолотые частицы обрабатывают горячей водой под высоким давлением, чтобы извлечь растворимые вещества. После чего полученный экстракт охлаждают, фильтруют, сушат горячим воздухом. В результате получается порошок, растворимый в воде. Это самый простой и дешевый вид растворимого кофе.

Технология производства гранулированного кофе:

Гранулированный кофе - это растворимый кофе в виде небольших гранул. Этот вид растворимого кофе практически не отличается от порошкообразного, так как для его производства порошок дополнительно увлажняют паром. В результате порошок под давлением пара сбивается в комочки (гранулы). Такой кофе лучше растворяется, чем порошкообразный, но этот способ производства ухудшает еще больше его вкус и аромат, увеличивает стоимость.

Технология производства сублимированного кофе:

Сублимированный кофе производят методом «сушки замораживанием» или фриз-драйд (freeze dried). Кофейные зерна очищают, обжаривают, очень мелко перемалывают и затем заливаются водой для приготовления кофейного отвара. После чего происходит процесс сублимации - готовый кофейный отвар замораживается в условиях вакуума для удаления воды из продукта, происходит ''вымораживание''. Кофейная масса, лишенная влаги затем снова подвергается дроблению. Частицы сублимированного кофе получаются неправильной формой, более плотные и с ровными гранями.

Технология производства сублимированного кофе более сложная и энергоёмкая, поэтому такой растворимый кофе стоит дороже порошкообразного и гранулированного. Уступая, конечно, молотому, сублимированный кофе считается наиболее натуральным вариантом этого напитка. Для производства этого вида растворимого кофе используют цельные кофейные зерна. Поэтому такой кофе сохраняет ароматические и вкусовые свойства и не требует добавления ароматизаторов и красителей.

Выбирайте сублимированный кофе проверенных производителей, так как только соблюдение технологии производства гарантирует получение качественного продукта.

Приятного кофепития!

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии