Номер корзины: 914-733
8-800-555-88-26 Бесплатный звонок по РФ

Турка: тонкости восточного кофе

Турка: тонкости восточного кофе

Какой наиболее доступный способ получить чашечку крепкого и ароматного напитка в домашних условиях, завоевавший сердца многих любителей кофе? Кофе по-турецки, кофе по-арабски, все эти напитки отличающиеся насыщенным вкусом и высоким содержанием нерастворимых частиц, можно приготовить с помощью - Турки. В наши дни турка часто заменяется современными приборами. Но в арсенале истинного кофемана этот сосуд для приготовления благородного кофейного напитка должен быть обязательно.

"Турка" или "джезва" - это традиционная посуда для приготовления кофе, распространенная в странах Ближнего Востока, имеющая специфическую коническую форму (с широким дном и немного зауженным горлышком) и длинную ручку. Такая форма обеспечивает большую поверхность нагрева, а узкое горлышко препятствует испарению эфирных масел. В результате получается густой напиток с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

История появления джезвы тесно связана с сосудом для приготовления кофе африканских кочевников - далла, представляющий собой металлический кувшин с ручкой и длинным носом. Далла была оценена турками, но в последствии была существенно модифицирована, получила более узкое горлышко и длинную ручку. В Российскую империю джезву привезли турецкие купцы. Однако, арабское название "джезва" в России не прижилось. Этот сосуд для приготовления кофе нам знаком под названием турка. Что означает турецкий сосуд для приготовления кофе по-турецки.

Турка — очень универсальный инструмент, с помощью которого можно приготовить кофе на чём угодно: на песке, на углях, в камине, на костре, на любой конфорке (газовой, электрической, керамической).  Главное условие — нагревание должно происходить очень медленно. Так вам удастся сохранить богатый вкус и аромат кофейных зерен.

Следует помнить, что кофе нельзя кипятить. В классическом варианте турка выполнена из меди. Медь обладает высокой теплопроводностью, что позволяет равномерно нагревать воду и экстрагировать кофейные масла, не доводя напиток до кипения, а также не позволяет напитку быстро остывать. Так кофе получается особенно насыщенным и сохраняет все свои свойства.

Для приготовления напитка в турке кофе должен быть мелкого помола, а вода холодная или даже ледяная. В напиток можно добавлять различные специи, например, корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь и др.

Приготовление кофе в турке — это практически ритуал, который подарит вам наслаждение настоящим кофе с отменным вкусом и ароматом.

Приятного кофепития!
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии