8-800-555-88-26 Бесплатный звонок по РФ

Пн.-Пт. с 10-00 до 18-00 (МСК)

  

В какой турке получается лучший кофе?

В какой турке получается лучший кофе?

Несмотря на появление огромного количества способов приготовления кофе с помощью различных кофеварок и кофемашин, кофе по-турецки приготовленный с помощью турки не теряют своей популярности. Чтобы получить вкусный и ароматный напиток нужно выбрать добротную, качественную турку.

В настоящее время вы можете найти множество разновидностей этой посуды, отличающиеся друг от друга по материалу, объему, форме. Материал для изготовления турок используется самый разный, как например: нержавеющая сталь, медь, латунь, серебро, глина, керамика.

Традиционный и самый популярный материал для турки – медь. Красота, долговечность, доступная цена и высокий показатель теплопроводности этого металла - главные преимущества таких турок. В медной турке температура распределяется по всей поверхности сосуда, чем обеспечивает равномерный нагрев напитка. В такой турке легче контролировать процесс, не давая кофе закипать.

Единственный недостаток медной турки – при нагревании металл выделяет вредные вещества. Поэтому обязательно выбирайте турку, изнутри покрытую тонким защитным слоем пищевого олова, нержавеющей стали или серебряного сплава.

Турка должна иметь узкое горлышко и широкое, толстое дно. Такая форма позволяет получить ароматный, насыщенный кофе. Пенка, формирующаяся при варке, собирается в узком горлышке турки и образует своего рода пробку, не выпускающую наружу кофейный аромат, а широкое и толстое дно обеспечивает равномерный нагрев напитка.

Ручка турки, также важный параметр выбора. Ручка должна быть длинной, расположенной под углом, не должна нагреваться. Выбирайте турку с ручкой из металла с низкой теплопроводностью или деревянную.

Турки бывают разного объема: на 1-2 чашки (100-150 мл) и до 8-10 чашек (600 мл). Лучше отдать предпочтение маленькой турке. В ней кофе готовится быстро и получается максимально вкусным и ароматным.

Правильный уход за туркой:

  • После покупки турку нужно хорошо промыть водой, но без моющих средств. Для дезинфекции - наполните турку водой, добавив несколько долек лимона, поставьте её на огонь и доведите воду до кипения.
  • Первый заваренный в новой турке кофе вылить.
  • Мыть медную турку следует осторожно, без использования чистящих средств мягкой губкой и ни в коем случае не железной щеткой, чтобы не разрушить защитный слой.

Приятного кофепития!

Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии